Città
- Assisi 6
- Castiglione Del Lago 38
- Città Della Pieve 3
- Città Di Castello 3
- Corciano 2
- Deruta 1
- Foligno 7
- Fossato Di Vico 1
- Fratta Todina 2
- » Gualdo Cattaneo
- Gualdo Tadino 3
- Gubbio 24
- Magione 15
- Marsciano 3
- Massa Martana 1
- Monte Castello Di Vibio 1
- Montefalco 3
- Montone 1
- Paciano 1
- Panicale 6
- Passignano Sul Trasimeno 6
- Perugia 59
- Piegaro 2
- Preci 1
- Spoleto 5
- Todi 3
- Tuoro Sul Trasimeno 12
- Umbertide 4
1 Risultati per
Attività commerciali in vendita Gualdo Cattaneo - PG
Ordina per:
€ 3.500.000
Gualdo Cattaneo (PG)
Contratto
Vendita
Azienda agricola a gualdo cattaneo
Proprieta’ con terreni in Comune di Gualdo Cattaneo per una superficie complessiva di circa 15 Ha. coltivata a vigneto. L’area ricade nella zona DOCG del Montefalco Sagrantino e DOC dei Colli Martani.
Alla cantina sono conferite inoltre anche le uve di altre vigne di proprietà di circa ha. 15 che sono sempre nella zona dei Colli Martani D.O.C.
1)ha. 1,6 di merlot Colli Martani D.O.C.
2)ha. 0,8 di Cabernet Sauvignon Colli Martani D.O.C.
3)ha. 6,5 di Sangiovese D.o.c. Colli Martani D.O.C.
4)ha. 3,00 Grechetto Colli Martani D.O.G.
5) ha. 1,7 di Umbria Rosso I.G.T.
Ordinamento Culturale
1) ha. 7,00 Montefalco Sagrantino D.O.C.G.
2) ha. 4,10 Montefalco Rosso D.O.C
3)ha. 1,6 di merlot Colli Martani D.O.C.
4)ha. 0,8 di Cabernet Sauvignon Colli Martani D.O.C.
5)ha. 6,5 di Sangiovese D.o.c. Colli Martani D.O.C.
6)ha. 3,00 Grechetto Colli Martani D.O.G.
7) ha. 1,7 di Umbria Rosso I.G.T.
Potenziale produttivo.
Dai nostri vigneti si possono ottenere, seguendo i dettami del disciplinare circa:
1) n.40.000 bottiglie di Montefalco Sagrantino D.O.C.G.–
2) n. 40.000 bottiglie Montefalco Rosso D.O.C–
4) n.28.000 bottiglie di Grechetto D.O.C. Colli Martani
5)n. 15.000 bottiglie di Merlot D.O.C. Colli Martani
6)n. 70.000 bottiglie di Sangiovese D.o.c. Colli Martani
7)n. 20.000 bottiglie di Umbria Rosso I.G.T.
Queste quantità si possono quasi raddoppiare acquistando le uve e tuttavia restando azienda agricola con tassazione a valori catastali.
Facciamo presente che la potenzialità della cantina può raggiungere per spazi e impianti di cui è dotata con dei modesti investimenti(acquisto botti ) facilmente la quantità di oltre 500.000 bottiglie all’anno.
Cantina
L’edificio che ospita la cantina è stata terminata nel 2011 e si sviluppa per una superficie totale di circa 1350 mq. su due livelli con copertura piana.
Uno dei due piani è completamente interrato, al fine di sfruttare l’inerzia termica del sottosuolo e a tal proposito intorno, lungo tutto il perimetro, è stato realizzato uno scannafosso aerato in cemento armato per ottimizzare l’isolamento termico. A questo livello infatti si trovano gli ambienti adibiti alle lavorazioni primarie dalla vinificazione allo stoccaggio e l’invecchiamento dei vini che avviene in una grande barriccaia dotata di una climatizzazione che attraverso sonde è possibile gestire con un sistema computerizzato . L’altro piano, posto a livello del piano terra, è destinato all’imbottigliamento e stoccaggio prodotti finiti. A questo livello c’è anche una sala degustazione da cui si accede ad un lastrico solare che si affaccia sui vigneti, oltre ad un vano adibito a cucina. Sempre a questo livello ci sono anche due stanze per uffici, un locale magazzino per stoccaggio delle bottiglie e una grande fruttaia (locale di appassimento delle uve). Anche questi due ultimi termoregolati e con una macchina di appassimento che è possibile programmare secondo le esigenze. La copertura piana, al cui livello si accede tramite un ascensore, è una terrazza che si apre sui vigneti e la campagna circostante.
Tutto intorno ci sono piazzali per circa mq. 3000 che rendono la struttura di facile accesso e comoda per tutte le operazioni di produzione e trasporto dei prodotti.
La vinificazione avviene tutta per gravità, con le uve che sono inviate ai fermentini attraverso delle aperture che si trovano nel portico al piano superiore senza l’ausilio di pompe garantendo così una lavorazione delicata che esalta le qualità organolettiche dei vini.
I Maceratori sono stati acquistati dalla ditta Trecieffe di Treviso che ci ha fornito fermentini tronco conici LEM termo condizionati con sistema di follatura, ossia di rovesciamento e affondamento del cappello di vinaccia .
Facciamo presente che la tecnologia sopra descritta pur avendo caratteristiche tecniche avanzate, tuttavia rispetta l’antica tradizione di vinificazione. (E’ una tecnica usata da Cantine che producono vini di altissima qualità – in quanto è possibile ottenere un prodotto non omologato.)
La centrale termica, l’impianto termoidraulico gli allacciamenti enologici sono stati forniti dalla ditta Sordato di Verona. (Una delle ditte leader nel settore termoidraulico enotecnico ). Gli impianti sono tutti dotati di controllo remoto computerizzato.
La cantina necessita ancora di finiture esterne come giardini, tinteggiatura, recinzione e qualche accessorio ( allestimento cucina, sala degustazione Etc.).
Trovati 1 elementi | Pagina 1 di 1